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[PONCIN] L'AinTimiste : Et les saveurs pétillent !

Updated: Jan 29, 2023

Un intermède intime ponctué de douces sensations en bouche, l’AinTimiste c’est une exquise expérience culinaire au cœur de l’adorable village de Poncin.

Une subtile association de modernisme et de mythiques matières, à l’instant même, on se sent comme saisi par une douce ambiance chaleureuse. Conçu tel un cocon dans sa première version, Jérôme Busset n’est plus à son coup d’essai. En un peu plus d’une année, il a conquis un public d’inoxydables amoureux de ses mariages de textures et de saveurs. Bienveillant et joueur, il manie les goûts à la façon d’un artiste, rendant désirables les mets qu’il présente lui-même à chaque service. Et quand le Chef vous raconte l’histoire de cette métamorphose des ingrédients, c’est toute son âme qui parle en son nom.


Photos : Delphine Delamain


Ici on aime, on respire, on s’imprègne parfois de ses origines bourguignonnes, on pétille souvent au rythme des épices de Max Daumin, ou on ressent encore à coups d’agastache sa passion des voyages. Avec curiosité et délice, on déguste aussi bien des grands crus que des vins de nos jolis coins. Et sans surprise, on reste parfois bouche-bée par cette généreuse créativité.


Chaque plat est ainsi travaillé et retravaillé, jusqu’à présenter à ses hôtes un menu uniquement fait pour cette journée. Parmi ses plats signature, « La Genèse Aintimiste » et ses escargots retracent son aventure. Dès février 2023, son cocon il agrandira. Blotti dans une Maison du XVIème siècle, au creux des voûtes et des puits de lumière, l’on observera au fil de la dégustation le Chef en pleine réalisation.


INFOS PRATIQUES

L'AinTimiste

4 rue de la pompe 01450 Poncin

Tel : 04 74 38 06 66


Réservation conseillée



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